当前位置:首页 > 提案公开
 
绩溪县住建局:高效办理2024年人大代表建议与政协委员提案

时间:2024/7/1 15:46:34 来源: 作者:绩溪县住建局 许海燕  浏览量: 66



自3月15日全县召开人大代表建议、政协委员提案交办会以来,县住建局加强组织领导,强化调度,把建议、提案办理与“四大行动”项目和重点市政工程建设相结合,积极主动作为,明确工作思路,多措并举推进建议与提案的办理工作,用实际行动回应了人民群众的关切和期待,圆满完成了2024年人大代表建议和政协委员提案办理答复工作。

明确任务,把握重点。2024年,县住建局承办的县人大代表建议、政协委员提案共计22件,其中:人大代表建议主办8件,会办6件;政协委员提案主办7件,会办1件。内容涉及物业管理、老旧小区改造、停车位建设、绩溪古城文化旅游景点打造、传统村落保护开发利用等关系民生的多个重点领域。

加强领导,夯实责任。县住建局高度重视人大代表建议和政协委员提案的办理工作,将其纳入年度重点工作,并成立专门的办理工作领导小组。领导小组由局长亲自挂帅,相关二级机构负责人为成员,确保办理工作责任到人、任务明确。

加强调度,强化落实。为确保办理工作高效推进,县住建局加强了对办理工作的调度和督导。领导小组不定期开展调度,随时了解各承办单位办理工作进展情况,对存在的问题进行深入研究分析,及时提出具体解决措施。同时,建立了“周调度、月通报”制度,对办理工作进度进行实时监控,确保各项工作任务按时按质完成。

注重办理,确保质量。县住建局在办理人大代表建议和政协委员提案时,始终坚持问题导向,注重办理实效。对于每一件建议和提案,都认真梳理问题、深入研究分析,制定切实可行的办理方案。在办理过程中,承办人员积极与代表和委员沟通联系,听取他们的意见和建议,确保办理工作符合代表和委员的意愿和要求。同时,注重加强与其他部门的沟通协调,形成工作合力,共同推动问题得到有效解决。

在局领导的重视和指导下,在各责任单位的共同努力下,县住建局在2024年人大代表建议和政协委员提案办理工作中取得了较好的成效,得到了代表和委员们的高度评价和认可。下一步,县住建局将继续加大建议、提案办理力度,切实提升主办件的办结率,不断为人民群众提供更加优质、高效的服务。



    

 

Copyright 2021-2023 All Rights Reserved  政协绩溪县委员会 版权所有  皖ICP备2021015482号
皖公网安备 34182402000136号 技术支持:亿家网络  通信地址:绩溪县华阳镇龙川大道号行政办公中心 邮编:245300 联系电话:19156358600 传真:0563-8162095
代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司