当前位置:首页 > 提案公开
 
县政协经济委建议:加强小微企业园建设服务招商引资运营管理

时间:2024/4/19 11:19:11 来源: 作者:  浏览量: 111



我县2021年3月出台《加快小微企业园高质量发展实施意见》,截至目前己有小微企业园6个,总建筑面积约21.15 万平方米,其中国有企业投资建设3个,社会资本投资建设3个;基本建成4个,在建2个。绩投机械产业园临时出租给四家快递公司和碧橙公司;汇港科技产业园己有七家企业入驻;小山医疗健康产业园己入驻四家小山卫材关联企业;长三角绿色农产品加工产业园己通过竣工验收;杭绩数字经济产业园(电商大厦)预计明年可投入使用;璨坤机械智造产业园正在加快建设,现已对外发布租售通告。为推进我县小微企业园健康发展,尽快形成新的经济增长点,建议:

一、加强在建服务。加大对在建小微企业园建设期间的服务力度,增加项目调度频次,努力为项目如期顺利建成排忧解难。

二、加強招商引资。以投资主体(业主)为招商主体,县经开区管委会、招商引资服务中心等相关单位积极配合,密切协作,充分发挥市场配置资源功能,釆取可租可售方法招引客商,运用好己建成的标准化厂房,促进签约项目早日落地见效。对本县因低效用地处置而搬迁入驻的企业,视情给予适当减免或补助租金。

三、加强运营管理。进一步细化明确相关政策,兼顾国有资本投资与社会资本投资的小微企业园在出租厂房享受政策方面基本平衡;既坚持小微企业园产业定位基本原则,又根据招商实际情况相应适当微调与改造,避免随意改变厂房用途与性质导致遗留隐患;要从源头把关,联合审定入园项目;切实加强安全生产、消防安全、生态环保等涉企事项的指导,助力入驻企业生产经营走上正轨。

四、不断总结提升。加强对不同类型企业对标准化厂房需求的分析,多到苏浙沪一带考察,汲取这方面的经验教训。考虑多层厂房的特点,以市场需求为导向,进一步优化设计,主动征求有入驻意向企业的意见,使厂房更具实用性。统筹解决入园企业办公、仓储、员工住宿等辅助配套设施。开展调查摸底,适时引导建设服装加工、快递物流等专业型小微企业园,解决多方难题,促进经济发展。



    

 

Copyright 2021-2023 All Rights Reserved  政协绩溪县委员会 版权所有  皖ICP备2021015482号
皖公网安备 34182402000136号 技术支持:亿家网络  通信地址:绩溪县华阳镇龙川大道号行政办公中心 邮编:245300 联系电话:19156358600 传真:0563-8162095
代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司