当前位置:首页 > 方针政策
 
致公党中央常务副主席张恩迪在绩溪调研

时间:2024/5/29 16:24:02 来源: 作者:张林凤  浏览量: 69



5月23日至24日,全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席张恩迪率调研组,在绩溪县开展长江生态环境保护民主监督工作调研,省市县相关负责同志参与。

张恩迪一行先后前往绩溪县瀛洲乡仁里村、龙川村、上庄镇等地,详细调研了解了传统古村落的历史文化、建筑现状、保护利用、文旅融合发展、登源河生态保护工作等情况,现场与工作人员沟通交流,听取了有关情况介绍,对我县传统古村落保护、文旅融合发展及生态环境保护等工作取得的阶段性成效给予肯定,并就下一步工作提出具体意见和建议。

张恩迪指出,要坚定不移贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,始终扛起加强长江生态环境保护的政治责任,坚持生态优先、绿色发展,进一步加大生态环境治理力度,建立健全长效保护机制。要处理好传统古村落保护与发展的关系,加大资金投入,修缮好、延续好传统古村落格局和历史风貌,切实将文化优势、资源优势转化为发展强势,助力乡村振兴。要注重整体,高起点、高标准做好规划,挖掘传统古村落文化内涵,运用市场思维,丰富旅游产品,完善功能配套,真正做到以文促旅、以旅彰文。民主党派要与党委政府、相关部门形成合力、相互协作,及时交换意见,共同研究解决遇到的问题,让民主监督工作与地方有关工作相互推动。


    

 

Copyright 2021-2023 All Rights Reserved  政协绩溪县委员会 版权所有  皖ICP备2021015482号
皖公网安备 34182402000136号 技术支持:亿家网络  通信地址:绩溪县华阳镇龙川大道号行政办公中心 邮编:245300 联系电话:19156358600 传真:0563-8162095
代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司