当前位置:首页 > 本站新闻
 
县政协(机关)党组党纪学习教育读书班结业

时间:2024/5/20 16:56:15 来源: 作者:周颖  浏览量: 110



5月20日,绩溪县政协(机关)党组党纪学习教育读书班结业,县政协党组书记、主席许晓辉主持会议并讲话。县政协党组成员出席会议,不是党组成员的副主席、机关全体干部职工参加会议。

根据县政协及机关党纪学习教育工作安排,5月16日至20日,县政协及机关举办党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习会议。读书班期间,全体学员集体学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、关于加强党的纪律建设的重要论述精神,省市县委党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组学习会议精神;通过原文领读的方式,全文学习《中国共产党纪律处分条例》;开展警示教育;讲授纪律专题党课;5名同志围绕深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合个人工作和思想实际,交流学习心得和下一步打算。通过学习研讨,进一步增强了对开展党纪学习教育重大意义的认识,达到了学纪、知纪、明纪、守纪目标,取得了良好的预期效果。

许晓辉在讲话中强调,要在学党纪中明方向,筑牢政治忠诚严明政治纪律和政治规矩,自觉用党规党纪校准思想和行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动维护党中央权威。要在学党纪中提能力,扛起政治担当坚持站位全局、融入大局、服务大局,更好以政协所长服务党政所需、群众所盼,把不折不扣抓好党中央决策部署、省市县委工作要求在政协落地作为检验党纪学习教育成果的“试金石”。要在学党纪中强素质,守牢政治操守以《条例》等党内法规为准绳,自觉加强党性修养、规范自身言行,持续巩固风清气正劲足的良好政治生态,提升政协委员和机关干部“守纪律、讲规矩、重品行”的自律意识,展示作风正、工作实的良好形象。

许晓辉强调,要持续抓好《条例》学习,在深学、细悟、笃行上下功夫,推动党纪学习教育走深走实。要坚持两手抓两促进,推动学习成果转化见行见效,严格按照县政协常委会年度工作要点锚定的目标任务,统筹做好党的建设、议政建言、民主监督、提案督办、协商平台建设、反映社情民意信息和文史书籍编撰等各项工作,切实把学习成果转化为着力打造“忠诚、有为、实干、和谐、活力”五个政协的不竭动力,为助力现代化美丽幸福绩溪建设凝心聚力、献计出力。


    

 

Copyright 2021-2023 All Rights Reserved  政协绩溪县委员会 版权所有  皖ICP备2021015482号
皖公网安备 34182402000136号 技术支持:亿家网络  通信地址:绩溪县华阳镇龙川大道号行政办公中心 邮编:245300 联系电话:19156358600 传真:0563-8162095
代理域名注册服务机构:北京新网数码信息技术有限公司